Госинспекция по недвижимости выявила незаконную сауну на техническом этаже магазина в Ярославском районе

обсудить на форуме
Госинспекция по недвижимости обнаружила незаконную сауну на технической этаже магазина на северо-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
«Госинспекция по недвижимости предписала привести подземный технический этаж в первоначальное состояние и устранить нарушения земельного законодательства по адресу: ул. Палехская, вл. 147, корп. 1, стр. 2.

При проведении контрольно-инспекционных мероприятий установлено, что на земельном участке, предоставленном для эксплуатации здания под розничную торговлю, размещается магазин. Согласно технической документации в здании имеется технический этаж. Торговое предприятие несанкционированно, без разрешительной документации, переоборудовало техэтаж здания в подвал, который фактически используется для размещения сауны», - говорится в сообщении.
Помимо этого, к зданию незаконно возведена пристройка.
Отмечается, что изменений в договор аренды, в части вида разрешенного использования земли не вносились, организация нарушила особые условия договора и самовольно изменила назначение части объекта недвижимости под размещение сауны.
«По факту нарушений требований и ограничений по использованию земельного участка возбуждено административное производство. Организации предписано привести фактическое использование земельного участка в соответствие с целями его предоставления по договору аренды, а также привести технический этаж в исходное состояние», - сообщили в Госинспекции.
Также в ведомстве напомнили, что нарушителю придется заплатить штраф в 150 тыс. руб.
Автор:
Источник:
Дата:
3 июля 2018 в 13:58
Адреса:

Здание

Палехская ул, д 147 к 1 стр 2