Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку в доме в Ярославском районе

обсудить на форуме
Жители 2 корпус дома 2 по Ярославскому шоссе пожаловались в Мосжилинспецию на проведение ремонтных работ в одной из соседних квартир.

В ходе рассмотрения обращения жилищные инспекторы установили, что в четырнадцатиэтажном доме собственник трехкомнатной квартиры самовольно демонтировал часть несущей стены между кухней и жилой комнатой, объединил санузел и переставил сантехническое оборудование.
Мосжилинспекция привлекла владельца квадратных метров к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.12 КоАП города Москвы, и обязала устранить нарушения.
Во исполнение предписания надзорного органа собственник квартиры обратился к автору проекта дома ОАО «МНИИТЭП» за подготовкой технического заключения о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и перепланировке помещения.
Институтом была разработана проектная документация по усилению металлоконструкциями несущей стены.
В настоящее время необходимые работы выполнены в полном объеме и заверены актами скрытых работ ОАО «МНИИТЭП». Собственник обратился в Мосжилинспекцию для получения акта о завершенном переустройстве и перепланировке помещения.
Для сведения. Согласно п.18 Приложения 1 постановления Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП оформление акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме на ранее выполненные работы без решения о согласовании допускается при обращении физического лица с техническим заключением о допустимости и безопасности проведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения, оформленным проектной организацией, являющейся членом саморегулируемой организации.
В случае проведения работ по переустройству и (или) перепланировке помещения, связанных с затрагиванием несущих конструкций, техническое заключение о допустимости и безопасности проведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения оформляется проектной организацией - автором проекта дома.
При отсутствии сведений об авторе проекта дома или отсутствии автора проекта дома техническое заключение о допустимости и безопасности проведения работ по переустройству и (или) перепланировке помещения оформляется проектной организацией, отобранной Мосжилинспекцией.